Портовые тарифы переведут в рубли

0


Перевести ставки на перевалку грузов в российских портах в рубли с 1 января 2018 года потребовал накануне на совещании в Калининграде президент РФ Владимир Путин. При этом, по словам президента, переход на национальную валюту должен происходить "с оговорками для конкретных ситуаций и конкретных проектов", чтобы ни у кого не возникло убытков.

На том же совещании глава ФАС Игорь Артемьев обратил внимание президента на то, что Новороссийский морской торговый порт до сих пор устанавливает тарифы в долларах, а не в рублях, хотя "все решения на политическом уровне приняты".

Глава Минтранса Максим Соколов при этом отметил, что при переводе ставок в рубли необходимо учитывать риски еще не окупившихся проектов: отсутствие валютного дохода может привести к нарушению банковских ковенант по кредитам.

Идею перевода в рубли поддержали Минфин и Минэкономики, пишет "Коммерсант". По словам главы Минэкономики Максима Орешкина, этот вопрос уже обсуждали с Центробанком с учетом тренда на дедолларизацию российской экономики.


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,13
USD 62,9
Лента новостей