Siemens повторно отказали в аресте крымских турбин

0


Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в наложении ареста на турбины, поставленные в Крым. Истец требовал наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что "Технопромэкспорт" проводит их монтаж.

Как сообщили "Интерфаксу" в Siemens, демонтаж газотурбинных установок повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен.

Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении.

Немецкий концерн обратился в суд с иском против "Технопромэкспорта", которые устанавливает в Крыму оборудование Siemens, несмотря на запрет и санкции ЕС. По мнению Siemens, турбины являются сложным промышленным энергетическим оборудованием.

Как сообщали ранее некоторые информагентства, турбины Siemens были поставлены в Крым в обход европейских санкций. В российском представительстве компании этот факт опровергли.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?