Крупнейший авиаперевозчик Аргентины отменил все рейсы из-за забастовки пилотов

0


Из-за 24-часовой забастовки пилотов аргентинская государственная авиакомпания Aerolineas Argentinas и ее дочерняя компания Austral Lineas Aereas отменили все внутренние и международные рейсы, запланированные на вторник, 31 октября. Как уточнил президент крупнейшего в Аргентине авиаперевозчика Марио Дель’Аккуа, забастовка затронет порядка 30 тысяч пассажиров.

Как отметил Марио Дель’Аккуа в эфире телеканала Todo Noticias, пилоты авиакомпании распорядились, что никто из пилотов не может летать в течение дня 31 октября. В результате авиаперевозчик отменил 45 сегодняшних рейсов, чтобы самолеты смогли вернуться на свои базы, передает ТАСС.

По информации президента Aerolineas Argentinas, с 1986 года это первая забастовка, из-за которой компании пришлось отменить все международные рейсы. Некоторым пассажирам придется неделю ждать момента, когда их смогут вернуть в Аргентину.

Это огромные потери. Это миллионы долларов, которые авиакомпания потеряет в ближайшие дни, потому что должна будет заплатить конкурентам за отправку пассажиров, которых она не сможет перевезти, и клиентам, которые уже просят вернуть деньги за билеты. А самое главное – будет подорвано доверие, отметил Марио Дель’Аккуа.

Профсоюз пилотов Aerolineas Argentinas требует от руководства компании повышения зарплат. По данным президента компании, в настоящее время пилоты в среднем получают 250 тысяч песо (14 тысяч долларов) ежемесячно. Как отметил Дель’Аккуа, в прошлом году зарплаты сотрудников авиакомпании выросли на 42 процента (инфляция по итогам 2016 года составила около 40 процентов).


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?