Кембридж и Оксфорд инвестировали в офшоры десятки миллионов фунтов

0

Кембридж и Оксфорд инвестировали в офшоры десятки миллионов фунтов
Британские университеты Кембридж и Оксфорд инвестировали в офшорные фонды десятки миллионов фунтов. Такую информацию сообщает издание The Guardian, ссылаясь на данные нового офшорного досье, которое получило название Paradise Papers.

Отмечается, что оба университета инвестировали в компании, которые были зарегистрированы на Каймановых островах, передает РИА Новости. В том числе речь идет о фонде Coller International Partners V – крупнейшем в своем роде.

На просьбу прокомментировать результаты расследования в Кембридже ответили, что университеты относятся к категории благотворительных учреждений и именно по этой причине, как правило, не должны платить налоги. Представители Оксфорда заявили, что во всем мире офшорные вложения обычно используются в инвестиционной области (в том числе – в сфере высшего образования).

5 ноября Международный консорциум журналистских расследований, который финансируется в частности одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовал материалы о деятельности офшорных компаний в мире. В них упоминаются 120 политиков, в том числе члены администрации президента США Дональда Трампа, премьер-министр Канады, двор королевы Британии Елизаветы II, компании Nike, Uber и Apple. В подборке материалов – порядка 13,4 миллиона документов. Среди них – предположительно, документы из юридической компании Appleby, которая зарегистрирована на Бермудских островах.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?