Бюджет РФ на ближайшие три года принят Государственной Думой

0


Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018-20-й годы. Основные параметры депутаты согласовали неделю назад. В приоритете – поддержка экономики. Большое внимание – обороне и социальной сфере, а именно, образованию и медицине.

Бюджет принят. 341 — за, 61- против. Именно так распределились голоса депутатов. Главный финансовый документ страны сбалансирован. Дефицит будет постепенно снижаться и уже к 2020 году составит порядка 870 миллиардов рублей. По словам главы Минфина Антона Силуанова, бюджет преследует 2 главных цели: восстановление роста реальных доходов населения и увеличение темпов экономического роста.

Среди нововведений — переход со следующего года на новое бюджетное правило. Теперь дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. При этом приоритеты бюджета остаются неизменными: социальная сфера, оборона и поддержка национальной экономики.

К третьему чтению бюджет пришел в измененном виде. В середине обсуждения было подано больше 580 поправок, около 400 были рекомендованы к принятию. За бюджет голосовали "Единая Россия" и ЛДПР.

А вот в КПРФ посчитали, что из 14 разделов — расходы по 13 сокращаются. Поэтому накануне заседания, фракция собиралась голосовать против. "Справедливая Россия" также высказалась против этого варианта бюджета. И предложила свой, альтернативный. Отметив, что принятый документ — это бюджет стагнации.

В этом году был в последний раз внесен в Госдуму в бумажном формате. Впереди — исключительно цифровой вариант бюджета.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?