Легендарный производитель бронетехники может быть частично продан частным инвесторам

0


Российский разработчик и производитель бронетехники "Уралвагонзавод" в ближайшие несколько лет может быть частично продан частным инвесторам. Речь идет о крупном пакете акций – 49%, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Делается это для того, чтобы погасить часть долгов предприятия.

В 2016 году глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что его ведомство поддерживает идею частичной приватизации УВЗ. Правда, на тот момент чиновники не определились, какой процент акций танкового завода будет выставлен на продажу: 25% или 49%.

На сегодняшний день "Уралвагонзавод" – это крупнейший российский поставщик тяжелой бронетехники. Только в 2017 году он заключил ряд контрактов с отечественными вооруженными силами. Например, на международном военно-техническом форуме "Армия" Министерство обороны и УВЗ подписали контракт на поставку 10 боевых машин поддержки танков "Терминатор". Кроме того, войска получат новую модификацию танка Т-90М. Плюс завод отремонтирует уже имеющиеся бронемашины Т-72Б, Т-80БВ и Т-90. В общем стоимость всех соглашений превысила 24 миллиарда рублей.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)