На цифровизацию экономики РФ потратят 300 млрд. руб

0


Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с руководителем «Ростелекома» Михаилом Осеевским. Глава компании рассказал о планах по содействию цифровизации экономики страны и сообщил, что приоритетным направлением работы корпорации сейчас является развитие доступа в интернет в районах массовой жилищной застройки. По его словам, в течение пяти лет «Ростелеком» планирует инвестировать в развитие цифровых технологий более 300 млрд рублей.

Михаил Осеевский сообщил, что для содействия цифровизации экономики была скорректирована стратегия развития «Ростелекома», и перечислил ее основные направления. По его словам, компания намерена расширять инфраструктуру, строить сети связи, делать современные цифровые технологии более доступными для граждан и бизнеса, внедрять электронные методы работы в функционирование государства.

Кроме того, планируется повышать информационную безопасность и создавать новые инструменты так называемого индустриального интернета, ориентированного на промышленность, нефтегазодобычу, энергетику и аграрный сектор.

"В целом во все эти направления в течение ближайших пяти лет планируем инвестировать более 300 млрд рублей собственных средств. Здесь действительно приоритетом является дальнейшее развитие инфраструктуры. Будем развивать магистральные каналы, в том числе в коридоре Европа–Азия. Здесь Россия имеет объективные преимущества: это самый короткий путь. Поэтому мы активно взаимодействуем с нашими международными партнерами", — доложил Михаил Осеевский.

Однако, как отметил глава компании, сейчас основной приоритет «Ростелекома» — развитие доступа в интернет в районах массовой жилищной застройки.

«Ростелеком» реализует программу по подключению медицинских учреждений к высокоскоростным каналам интернета. Это более 14 тысяч медицинских учреждений. Сегодня уже более чем в 20 регионах активно развивается телемедицина, созданы архивы медицинских изображений.

"Сегодня человек может пройти обследование в своей районной больнице, томограмма или ангиограмма передаётся в областной или федеральный центр, где высококвалифицированные специалисты могут провести диагностику. Конечно, это существенно улучшает качество медицинского обслуживания. Мы планируем такие технологии развивать по всей России", сказал Осеевский.

В рамках реализации программы развития Дальнего Востока планируется подключить Курильские острова, проложить подводный кабель. Сегодня все изыскательские работы завершены. "В конце 2018 года мы её завершим, и в целом Дальний Восток будет обеспечен современной инфраструктурой", - заявил руководитель «Ростелекома».

В ходе беседы глава «Ростелекома» также подвел итоги работы компании за 2017 год. По его данным, выручка превысит 300 млрд рублей. Инвестиционная программа составила более 60 млрд. По прогнозам Осеевского, чистая прибыль составит 13–14 млрд рублей.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов