ЕС не хочет сражаться с США, но готов ответить

0


Евросоюз и США — естественные союзники и должны вместе бороться с нечестной торговой практикой, уничтожающей рабочие места, а не сражаться друг с другом. Об этом заявил в пятницу председатель Европарламента и возможный следующий премьер-министр Италии Антонио Таяни, передает "Интерфакс".

Решение американского президента Дональда Трампа о введении пошлин на импорт в США стали и алюминия "разочаровывает", написал Таяни в "Твиттере". По его словам, Евросоюз "будет внимательно следить за развитием событий и реагировать твердо и соразмерно для защиты своих работников и промышленности".

В свою очередь, вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен заявил, что ЕС надеется на диалог со Штатами, но готов и к разбирательству в ВТО.

С озабоченностью восприняли решение Трампа о вводе импортных пошлин на сталь и алюминий и в Германии. Об этом заявил на брифинге заместитель официального представителя кабмина ФРГ Георг Штрайтер. По его словам, правительство Германии "принципиально отвергает одностороннее введение штрафных пошлин", считая их противозаконными.

Ранее в пятницу, 9 марта, Дональд Трамп объявил о решении ввести пошлины в размере 25 процентов на импорт стали и 10 процентов на импорт алюминия в США. Это решение вступит в силу примерно через 15 дней и пока не будет распространяться на поставки из Канады и Мексики, передает РИА Новости. С этими двумя странами США сейчас ведут переговоры по пересмотру условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Ранее Трамп говорил, что особый режим импорта может быть введен для Австралии.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Баннер 300x250