Москва C

Последние новости

13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
05:11
Себастьянк Курц: Австрия продолжит развивать "Северный поток-2"
02:27
Офицера Береговой охраны США подозревают в подготовке теракта
00:44
Почему матери найденного в "Лосином острове"мальчика не смогли избрать меру пресечения?
22:13
Немцы опровергли выплаты "гитлеровских" пенсий
21:52
Посольство России в Лондоне не знает, живы ли Сергей и Юлия Скрипали
21:42
На Галапагосских островах нашли черепаху, чей вид считался вымершим более 100 лет назад
21:41
НАТО: в Брюсселе не приемлют "угроз" Москвы
21:33
Главное – это справедливость. Президент обратился к Федеральному Собранию и народу
21:25
Путин: безопасность России будет надежно и безусловно обеспечена
20:13
Путин: теоретически России грозит отключение от Интернета
19:57
Путин не видит предпосылок для нового Карибского кризиса
19:27
Эстония готовится к войне
19:09
"Покажи им, Ник!" Трамп поддержал школьника, подавшего в суд на "Вашингтон Пост"
17:36
Родители устроили массовую драку на хоккейном матче в Орше
17:28
AliExpress встроится в соцсеть "ВКонтакте"
17:28
В Финляндии появился отель для наблюдения за северным сиянием
16:13
Метель и лед: в Москве продлен желтый уровень опасности
15:13
Кудрин назвал самое фундаментальное предложение в Послании
15:13
Учёные нашли способ "выключить" пищевую аллергию
14:58
Ядерный "Сармат" перешел на новый уровень
14:37
Силуанов подсчитал, сколько будут стоить бюджету предложения Путина
14:28
Матвиенко: молодые врачи должны отработать свое образование
13:59
Путин - американцам: прежде, чем принимать опасные решения, просчитайте возможности наших новых боевых систем
01:35
По данным Кубы, США перебрасывают войска к Венесуэле
01:16
Лига чемпионов. Нулевая ничья в Лионе
01:04
В самолет можно будет пройти по электронному талону
00:58
Лига чемпионов. "Ливерпуль" и "Бавария" победителя не выявили
00:30
Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США
00:04
В Париже митинг против антисемитизма собрал около 20 тысяч человек
20:10
Американский эсминец опять пришел в Черное море
19:49
Крупные супермаркеты могут перестать работать по выходным
18:50
Следователи проверят курганскую школу, где детей накормили "белой щетиной"
18:41
Утечка: рекламный ролик Samsung Galaxy S10 и Galaxy Buds
17:38
Пара кораблей НАТО объявилась в Черном море
17:34
"Не так уж и суров": челябинский инспектор остановил движение ради хромой собаки
Больше новостей
» » США - идеальная прачечная для грязных денег

США - идеальная прачечная для грязных денег

Экономика
231
0
Жизненная основа преступных организаций во всем мире - это доход. Деньги подпитывают террористов, международные преступные организации и клептократов.

Эти преступники должны отмывать свои доходы, полученные нечестным путем. И несмотря на то, что эти грязные деньги часто поступают из самых коррумпированных, нестабильных стран в мире, нередко они оседают - по иронии судьбы - в США.

Почему? Отчасти потому, что здесь самая стабильная финансовая система в мире, а злоумышленники ищут защиту от закона, который может быть применен в отношении дохода, полученного нечестным путем.

Также они приходят сюда, потому что наша система настолько непрозрачна. В настоящее время ни один из 50 штатов не требует раскрытия информации о "бенефициарном владельце" компании, о реальных людях, которые ими владеют. Вместо этого в корпоративных отчетах "владельцем" может быть безликая корпорация либо профессиональный агент заплатит за подписание необходимых форм. За этой завесой секретности преступники могут использовать эти корпорации для открытия банковских счетов, перевода средств и сокрытия дорогих активов, находящихся у них в собственности. "Компании-оболочки" не имеют никакой экономической цели и не ведут реального бизнеса.

За последние несколько лет деньги оседают в основном в США, поскольку европейские страны приняли законы и правила для повышения прозрачности корпоративной собственности. Согласно одному анализу США занимают второе место – после Швейцарии - как самая непрозрачная система регистрации в мире. В National Money Laundering Risk Assessment 2015 г. министерство финансов подсчитало, что в США ежегодно отмечены незаконные поступления денежных средств на сумму $300 млрд. Источником этих денег являются наркоторговля, международная организованная преступность, иностранные коррупционные сделки и клептократия.

Помимо того, что здесь слабые законы, эти схемы реализуются с активной поддержкой юристов. Так, журналисты обратились к американским юристам с просьбой создать компании, которые помогли бы скрыть активы в США, "которые невозможно будет обнаружить", активы, принадлежащие якобы одному из министров Африки, который накопил миллионы долларов. Почти все юристы согласились, стремясь заработать.

Международное сообщество обычно считает США лидером в области уголовного правосудия, прозрачности и верховенства закона. Но когда дело доходит до разоблачения процедур по отмыванию денег, мы отстаем.

Плохие игроки со всего мира выбирают США в качестве своего финансового убежища. Печально известный российский торговец оружием Виктор Бут признан виновным в 2011 г. в том, что участвовал в сговоре с целью убивать американцев и продавать оружие террористам. Он использовал дюжину "компаний-оболочек", образованных в Техасе, Делэвэре и Флориде, чтобы скрыть активы в США. В оборонной промышленности анонимные компании могут заключать контракты с министерством обороны. В одном из сообщений была обнаружена афганская компания, с которой был заключен контракт на поставку наших войск, но которая на самом деле принадлежала талибам.

В Нью-Йорке правительство Ирана использовало ряд "корпораций-оболочек", чтобы скрыть факт того, что небоскреб на Пятой авеню находился в его собственности. Прибыль от этого предприятия помогала финансировать терроризм, поддерживаемый Ираном, на протяжении десятилетий, пока правительственное расследование окончательно не раскрыло эту схему в 2008 г.

Другие недавно выявленные примеры включают мексиканский наркокартель, использующий корпорацию в Оклахоме для отмывания денег через конную ферму, преступный синдикат, создавший сеть корпораций для реализации мошеннических схем Medicare стоимостью $100 млн, и торговцев людьми в Молдове, скрывающих свои преступления за анонимными корпорациями в Канзасе, Миссури и Огайо.

Хотя основные криминальные схемы могут быть сложными, ответ на вопрос, связанный с этой проблемой, прост и понятен. Мы представили систему True Incorporation Transparency for Law Enshercement Act, чтобы требовать от заявителей, чтобы корпорации предоставляли базовую информацию о реальных людях, которые владеют компаниями. Штаты будут поддерживать и периодически обновлять эту информацию и предоставлять ее сотрудникам правоохранительных органов, которые представляют надлежащие повестки или ордеры на обыск.

Российские клептократы, наркодилеры используют один и тот же инструмент для отмывания их добычи и уклонения от внимания правоохранительных органов: анонимная "корпорация-оболочка". Давайте отнимем это у них. С учетом того, что прозрачность выявляет активы, полученные незаконным путем и скрываемые в Европе, Америка должна быть уверена, что эти активы не найдут новое убежище в непрозрачных американских "корпорациях-оболочках".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.