Москва C

Последние новости

04:49
Хакеры из Anonymous рассказали, кто хотел заминировать Севастополь
04:24
Россия и Запад не смогли согласовать формат встречи СБ ООН по Косову
03:05
Ответ Варфоломею: украинский архиепископ отказался идти на "собор нечестивых"
02:54
Судья в Запорожье показала адвокату "фигу"
02:28
Саммит ЕС: "Северный поток - 2", Украина против России и странный поступок Юнкера
02:01
Контрабандисты переправляли из Сирии в Ливию партию "наркотика джихадистов"
02:01
Трамп рассказал, кто возглавит аппарат Белого дома после ухода Джона Келли
01:55
Минюст США потратил на "российское расследование" порядка $25 млн с мая 2017 года
01:40
В Сочи дети отравились купленными в аптеке психоактивными препаратами
01:31
На Украине спасатели достали два тела из-под завалов рухнувшего дома в Фастове
01:20
Нефтегазовые соглашения, бизнес и новые перспективы: делегация РФ посетила Сирию
00:57
Цвет один, требования разные: "желтые жилеты" захватывают мир
00:30
"Спартак" подаст иск на 20 тысяч евро к прорвавшемуся к Глушакову болельщику
00:03
Новая волна манифестаций: полиция Франции готовится к худшему
23:50
Некоторые клиенты "Жемчужной реки" отказались от последнего эвакуационного рейса
22:45
Конспирология закончилась: найдены доказательства существования Пелевина
22:00
В Волгограде из-за метели закрыт аэропорт
21:47
Сергея Мохнаткина освободили из-под стражи
21:39
Глава Еврокомиссии бросил бумаги на пол, не пояснив, зачем
21:00
Российские гандболистки вышли в финал чемпионата Европы
20:11
Под Красноярском произошло смертельное ДТП с автобусом и фурой
19:54
Налоговый маневр: Москва не обещала Минску никаких компенсаций
19:19
Осипов прокомментировал слова Лукашенко о присоединении Белоруссии к России
17:16
Голикова уточнила, в каких регионах самые высокие показатели смертности
14:43
Назван самый чистый российский регион
14:43
Ради роли Баклажана в "Жмурках" Григорию Сиятвинде пришлось ходить в солярий
14:16
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra
13:35
В Кремле отреагировали на заявления Кадырова и Леонтьева
13:24
Украинская провокация: Москва ответила на ультиматум Вашингтона
13:20
60 минут
12:20
Баста и Пелагея записали саундтрек к фильму "Т-34"
12:13
Власти вернут штраф за превышение скорости на 10 км/ч
08:58
На месте переноса американской базы в Японии начались строительные работы
03:51
Нью-Джерси: инкассаторы рассыпали на хайвее сотни наличных долларов, вызвав массу ДТП
03:20
Определились все участники 1/16 финала Лиги Европы
02:28
Brexit: переговоры Евросоюза с Британией провалились
01:25
Еще 350 российских туристов вернулись с Хайнаня
Больше новостей
» » США - идеальная прачечная для грязных денег

США - идеальная прачечная для грязных денег

Экономика
210
0
Жизненная основа преступных организаций во всем мире - это доход. Деньги подпитывают террористов, международные преступные организации и клептократов.

Эти преступники должны отмывать свои доходы, полученные нечестным путем. И несмотря на то, что эти грязные деньги часто поступают из самых коррумпированных, нестабильных стран в мире, нередко они оседают - по иронии судьбы - в США.

Почему? Отчасти потому, что здесь самая стабильная финансовая система в мире, а злоумышленники ищут защиту от закона, который может быть применен в отношении дохода, полученного нечестным путем.

Также они приходят сюда, потому что наша система настолько непрозрачна. В настоящее время ни один из 50 штатов не требует раскрытия информации о "бенефициарном владельце" компании, о реальных людях, которые ими владеют. Вместо этого в корпоративных отчетах "владельцем" может быть безликая корпорация либо профессиональный агент заплатит за подписание необходимых форм. За этой завесой секретности преступники могут использовать эти корпорации для открытия банковских счетов, перевода средств и сокрытия дорогих активов, находящихся у них в собственности. "Компании-оболочки" не имеют никакой экономической цели и не ведут реального бизнеса.

За последние несколько лет деньги оседают в основном в США, поскольку европейские страны приняли законы и правила для повышения прозрачности корпоративной собственности. Согласно одному анализу США занимают второе место – после Швейцарии - как самая непрозрачная система регистрации в мире. В National Money Laundering Risk Assessment 2015 г. министерство финансов подсчитало, что в США ежегодно отмечены незаконные поступления денежных средств на сумму $300 млрд. Источником этих денег являются наркоторговля, международная организованная преступность, иностранные коррупционные сделки и клептократия.

Помимо того, что здесь слабые законы, эти схемы реализуются с активной поддержкой юристов. Так, журналисты обратились к американским юристам с просьбой создать компании, которые помогли бы скрыть активы в США, "которые невозможно будет обнаружить", активы, принадлежащие якобы одному из министров Африки, который накопил миллионы долларов. Почти все юристы согласились, стремясь заработать.

Международное сообщество обычно считает США лидером в области уголовного правосудия, прозрачности и верховенства закона. Но когда дело доходит до разоблачения процедур по отмыванию денег, мы отстаем.

Плохие игроки со всего мира выбирают США в качестве своего финансового убежища. Печально известный российский торговец оружием Виктор Бут признан виновным в 2011 г. в том, что участвовал в сговоре с целью убивать американцев и продавать оружие террористам. Он использовал дюжину "компаний-оболочек", образованных в Техасе, Делэвэре и Флориде, чтобы скрыть активы в США. В оборонной промышленности анонимные компании могут заключать контракты с министерством обороны. В одном из сообщений была обнаружена афганская компания, с которой был заключен контракт на поставку наших войск, но которая на самом деле принадлежала талибам.

В Нью-Йорке правительство Ирана использовало ряд "корпораций-оболочек", чтобы скрыть факт того, что небоскреб на Пятой авеню находился в его собственности. Прибыль от этого предприятия помогала финансировать терроризм, поддерживаемый Ираном, на протяжении десятилетий, пока правительственное расследование окончательно не раскрыло эту схему в 2008 г.

Другие недавно выявленные примеры включают мексиканский наркокартель, использующий корпорацию в Оклахоме для отмывания денег через конную ферму, преступный синдикат, создавший сеть корпораций для реализации мошеннических схем Medicare стоимостью $100 млн, и торговцев людьми в Молдове, скрывающих свои преступления за анонимными корпорациями в Канзасе, Миссури и Огайо.

Хотя основные криминальные схемы могут быть сложными, ответ на вопрос, связанный с этой проблемой, прост и понятен. Мы представили систему True Incorporation Transparency for Law Enshercement Act, чтобы требовать от заявителей, чтобы корпорации предоставляли базовую информацию о реальных людях, которые владеют компаниями. Штаты будут поддерживать и периодически обновлять эту информацию и предоставлять ее сотрудникам правоохранительных органов, которые представляют надлежащие повестки или ордеры на обыск.

Российские клептократы, наркодилеры используют один и тот же инструмент для отмывания их добычи и уклонения от внимания правоохранительных органов: анонимная "корпорация-оболочка". Давайте отнимем это у них. С учетом того, что прозрачность выявляет активы, полученные незаконным путем и скрываемые в Европе, Америка должна быть уверена, что эти активы не найдут новое убежище в непрозрачных американских "корпорациях-оболочках".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.