США не собираются тянуть с введением пошлин на сталь и алюминий

0


США не планируют затягивать с введением пошлин на сталь и алюминий, несмотря на предоставленную ЕС отсрочку в один месяц. Как заявил во вторник министр торговли Уилбур Росс, затягивание с решением этого вопроса противоречит основной цели. Он напомнил, что на ЕС приходится 15 процентов всей стали, которую ввозят США. "Так что если мы планируем вводить, то это надо делать скоро", — приводит слова Росса РИА Новости.

По словам министра, переговоры "о снижении трений" в сфере торговли продолжаются, и он надеется, "что это приведет к чем-то положительному".

Пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10 процентов соответственно США ввели в конце марта, но отложили этот срок для стран ЕС до 1 мая. В этот день еще на 30 дней были продлены сроки переговоров с Евросоюзом, Канадой и Мексикой об условиях поставок стали и алюминия.

Министр торговли США сообщил также, что Вашингтон будет готов применить в отношении КНР положения законов о торговле 1962 и 1974 годов в случае, если предстоящие в Пекине переговоры не дадут результата. Росс во вторник вечером отправляется с визитом в Пекин.

Раздел 232 Закона о содействии торговле 1962 года предусматривает проведение расследования вопроса о том, как импорт определенных товаров влияет на национальную безопасность США, а раздел 301 Закона о торговле 1974 года дает полномочия президенту США применять все необходимые меры для противодействия ограничениям национальной торговле.

Говоря о сроках своего визита, Росс заявил, что они будут зависеть от результата переговоров. "Мы ожидаем, что вернемся в США в предстоящие выходные", — цитирует слова министра ТАСС.


Теги: США
QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,38
USD 65,82
Лента новостей