В Австрии считают, что СП-2 не помешает транзиту через Украину

0


Зависимость от российского газа не является проблемой для европейских стран, так как она носит обоюдный характер, считает глава австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле. По его словам, Россия тоже нуждается в европейском рынке.

Кроме того, Зеле высказался о позиции США против строительства газопровода "Северный поток-2", отмечая, что их главным мотивом является увеличение поставок американского газа в Европу. При этом он считает, что новый газопровод не заменит существующий маршрута на Украине.

Гендиректор уточнил, что решения по поводу выдачи недостающих разрешений на строительство "Северного потока-2" будут приняты до конца лета. Ответа ждут от России, Швеции и Дании.

Зеле также раскритиковал антироссийские санкции, из-за которых пострадала экономика Германии. Он призвал постепенно снимать ограничения, но при этом выполнять минские соглашения.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, передает РИА Новости.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,35
USD 67,18
Лента новостей