"Газпром" не верит суду и требует отменить решение по "Нафтогазу"

0


"Газпром" потребовал полностью отменить решение Стокгольмского арбитража, вынесенное по спору между российской компанией и "Нафтогазом Украины" о транзите газа. Соответствующее заявление направлено сегодня в апелляционный суд шведского округа Свеа.

Основанием для этого стали новые доказательства того, что при рассмотрении дела Арбитраж Стокгольма допустил серьезные нарушения, передает РИА Новости.

"Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом", — говорится в заявлении компании.

В "Газпроме" напомнили, что вмешательство посторонних людей в процесс вынесения решения является грубым нарушением шведского права и арбитражного регламента и дает основания для полной отмены такого решения.

По решению Стокгольмского арбитража "Газпром" должен выплатить 2,56 миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза" по иску украинской компании относительно транзита газа. Российская компания не согласна с решением суда и обжаловала его.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей
Продажа авиабилетов