Канада готовит ответ на введение США стальных пошлин

0


Канада готовит меры в ответ на возможное введение США пошлин на алюминий и сталь, так как ее переговоры с американцами зашли в тупик.

В конце марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия, но приостановили действие этих пошлин до 1 мая для стран ЕС​​​. Однако 1 мая сроки переговоров с Евросоюзом, Канадой и Мексикой были продлены.

Сейчас Канада готовит разные варианты своих действий, в том числе торговые меры.

Не исключено, однако, что раз США в последний момент освободили Канаду от торговых тарифов, значит, такой исход возможен еще раз, сообщает РИА Новости.

В начале мая этого года с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу обратились более тысячи экономистов, включая нобелевских лауреатов. Они предостерегали президента от совершения тех же ошибок в торговле, которые подтолкнули Америку к Великой депрессии. Они хотели напомнить, что с аналогичным предупреждением против протекционистского закона Смута-Хоули выступали экономисты в 1930 г., однако не были услышаны.

По их мнению, протекционистские торговые меры США приведут к росту цен для внутренних потребителей, повысят стоимость жизни и нанесут ущерб подавляющему большинству американцев.

"Подавляющее большинство фермеров также проиграют в результате повышения пошлин, причем в двойном порядке. Во-первых, как потребители они должны будут платить еще более высокие цены за продукцию, изготовленную из текстиля, химикатов, железа и стали, которую они покупают. Во-вторых, их способность как производителей продавать свою продукцию будет дополнительно ограничена барьерами, установленными на пути иностранцев, которые хотели бы продавать нам товары", — отметили экономисты.

Кроме того, они добавили, что тарифная война не обеспечивает хорошую почву для укрепления мира во всем мире, поэтому политика повышения тарифов неизбежно нанесет ущерб международным отношениям.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,35
USD 67,18
Лента новостей
Баннер 300x250