Выпуск "Руслана" могут возобновить под другим брендом

0


Выпуск тяжелого дальнего транспортного самолета Ан-124 "Руслан" может быть возобновлен под другим брендом, заявил член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник.

Он пояснил, что, согласно международным правилам, Россия должна сохранить марку Ан-124, если только в конструкцию самолета не было внесено существенных изменений. "А изменения сейчас будут вноситься. И он пойдет уже под другим брендом", — приводит слова Сытника ТАСС.

Представитель отрасли уточнил, что модернизированный "Руслан" будет делаться на базе Ан-124, однако возможны изменения в систему авионики, конструкцию шасси, установка других двигателей. Так что практически это будет другой самолет, резюмировал Сытник, добавив, что российские конструкторы внесли в разработку "Руслана" не меньший вклад, чем украинские.

Накануне командующий Военно-транспортной авиацией, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов сообщил, что РФ рассматривает вопрос возобновления производства таких самолетов. А вице-президент по транспортной авиации ПАО "ОАК", гендиректор ПАО "Ил" Алексей Рогозин, заявил, что это трудная, но решаемая задача.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,53
EUR 75,92
Лента новостей