AliExpress сведет фактор "Почты России" к минимуму

0


Китайский онлайновый маркетплейс AliExpress, самая популярная площадка такого рода в России, позволит получать посылки быстрее и без необходимости взаимодействовать с "Почтой России". Для этого с 19 июня компания начнет доставлять заказы в 1800 пунктов самовывоза и постаматов по всей стране.

О планах AliExpress пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на представителя компании. На старте для доставки в пункты самовывоза будут доступны более 3 млн наиболее популярных товаров, главным образом электроника, аксессуары и одежда. При этом посылка не должна быть тяжелее 15 кг, а ее габариты не должны превышать 60 x 40 x 30 см.

В партнерстве с логистической фирмой Dynamic Parcel Distribution AliExpress начнет доставлять товары в пункты самовывоза и постаматы в ста городах России. Сюда войдут точки сети PickPoint, салоны "Ростелекома" и Tele2, а также постаматы Qiwi и Pulse Express. В китайской компании рассчитывают, что новая схема доставки позволит снизить средний срок ожидания посылки с 14 — 30 дней (при доставке на почту или курьером) до 8 — 15 дней.

С октября прошлого года доставка в пункты самовывоза и постаматы доступна для другой принадлежащей AliBaba Group торговой площадки — Tmall. Как заявил "Коммерсанту" гендиректор AliExpress в России Лю Вей, такой вариант доставки сейчас выбирают примерно 10% отечественных покупателей.


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,93
USD 63,49
Лента новостей
Баннер 300x250