США хотят в ВТО оспорить повышение пошлин со стороны РФ

0


США инициировали во Всемирной торговой организации (ВТО) спор в связи с введенными Россией 6 июля дополнительными пошлинами на ряд товаров.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность известили в ВТО, подчеркнув, что Вашингтон просит начать консультации с Москвой, считая, что действия России не соответствуют положениям Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года.

США не нравится то, что Россия не облагает дополнительными налогами продукцию других стран-участниц Всемирной торговой организации и при этом применяет уровни пошлин на импортируемые американские товары выше, чем установленный ею при вступлении в ВТО уровень торговых уступок.

Запрос о консультации официально позволяет в рамках ВТО или найти сторонам приемлемое решение или спустя два месяца попросить разобраться в споре сторонним арбитрам.

6 июля по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Россия ввела дополнительные импортные пошлины в размере 25-40% на американскую строительно-дорожную технику, нефтегазовое оборудование и оптоволокно.

Это явилось ответом на действия США, которые в конце марта повысили пошлины на импорт российских стали (на 25%) и алюминия (на 10%).

Министерство экономического развития России оценило ущерб от данного шага для отечественных экспортеров в 537 миллионов 600 тысяч долларов.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,99
EUR 74,9
Лента новостей