Якутия подумывает о собственном производстве бензина

0


Якутия планирует начать производство собственного бензина. По мнению авторов инициативы, это позволит защитить потребителей внутри республики от высоких цен и некачественного топлива на автозаправочных станциях.

"На повестку дня выходит вопрос собственного производства моторного топлива для нужд республики", — сказал глава региона Айсен Николаев. По его словам, соответствующие поручения ответственным структурам уже даны.


Причина такого решения — невозможность регулировать цены на топливо внутри республики. "Мы можем регулировать только наценку", — пояснил Николаев. С начала лета оптовые цены на литр АИ-92 и АИ-98 повысились на восемь рублей, АИ-95 — на девять, литр дизтоплива подорожал на 12 рублей. При этом розничные цены на все виды топлива на АЗС Якутии повысились на 4,8 рубля.



Руководитель Якутии также прокомментировал высказывание вице-премьера России Дмитрия Козака по поводу качества якутского и забайкальского топлива. "Контроль над качеством топлива — зона ответственности федеральных надзорных органов", — сказал Николаев, его слова приводит РИА Новости.

В программе "Вести в субботу" Козак подчеркнул, что на независимых АЗС, которые в России занимают 62% розничного рынка топлива, фиксируется много нарушений и на них надо наводить порядок.


Теги: Якутия
QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 67,52
EUR 76,09
Лента новостей