В Ростовской области открылся самый крупный в России завод по производству комбикормов

0
+277

В Ростовской области открылся самый крупный в России завод по производству комбикормов

Птицеводческий комплекс «Донстар», принадлежащий ГК «Евродон», открыл собственный комбикормовый завод мощностью до 300 тыс. тонн продукции в год. Предприятие призвано полностью обеспечить потребности комплекса, что позволит снизить себестоимость производимого на нем утиного мяса. Завод запущен вовремя, так как в стране растет потребление мяса птицы, и продукция «Донстара» имеет хорошие перспективы сбыта.

Вчера в Миллерово был открыт комбикормовый завод ГК «Евродон». Новое предприятие включает в себя три производственных линии проектной мощностью 70 т продукции в час, которые позволяют выпускать до 300 тыс. т кормов в год. С вводом в строй комбикормового завода полностью завершен птицеводческий комплекс «Донстар», специализирующийся на выращивании и переработке мяса пекинской утки.

Весь комплекс включает в себя инкубатор, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, его проектная мощность — 26 тыс. т мяса утки в год. Общий объем инвестиций в него составил 7 млрд руб., из низ затраты на комбикормовый завод составили 870 млн руб. Финансировало проект ОАО «Россельхозбанк», техническим консультантом и поставщиком оборудования выступила компания Yemmak (Турция), уточнили в ГК. Открытый вчера завод позволит полностью обеспечить комплекс кормами гарантированного качества и уменьшить себестоимость конечной продукции, отмечают на предприятии.

«Запускать завод сейчас — выигрышная позиция»,— отмечает Сергей Иванов, замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности. «Сегодня в стране мясо утки производят три предприятия, однако комплекс «Донстар» — единственный крупный игрок на этом рынке, его продукция широко представлена в различных регионах страны»,— отмечает Даниил Хатько, эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

По прогнозу президента Мясного совета ЕЭП Мушега Мамиконяна, в ближайшие два-три года в РФ будет достигнуто потребление мяса птицы всех видов до 5 млн. т в год, причем доля птицы превысит 50% от общего потребления мяса уже в 2016 году, поэтому продукция птицеводческого комплекса «Донстар» будет востребована.

«Евродон» Вадима Ванеева нацелился занять лидирующие позиции по производству мяса индейки и утки не только в России, но и в Европе, и последовательно идет к цели. Пуск Миллеровского комбикормового завода — очередной шаг в этом направлении»,— говорит гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?