Пожары в Сибири: обстановка осложняется

0


Из-за сухой и ветреной площадь лесных пожаров в Забайкальском крае после нескольких дней спада вновь начала увеличиваться. Только за минувшие сутки она возросла с 9,4 тысячи до 14,1 тысячи гектара.

В настоящее время в регионе действуют 30 лесных пожаров, десять из которых локализованы. В тушении огня задействованы 940 человек, в том числе, 239 парашютистов-десантников. К работам привлечено 170 единиц техники.

Леса горят в Забайкалье с 19 марта, напоминает ТАСС. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля сразу в нескольких районах лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов, 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия. В настоящее время на всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

В Бурятии действуют 27 природных пожаров на общей площади более 7,8 тысячи гектара. Тушение огня осложняет теплая ветреная погода. Борьбу с огнем ведут около 900 человек, в некоторых районах задействованы парашютисты-пожарные. К тушению огня привлечено 105 пожарных машин и 39 единиц тяжелой техники.

По состоянию на утро 22 мая пожары действуют в 10 районах республики. Тлько за минувшие сутки было обнаружено 12 новых очагов на общей площади 34,7 гектара.

За два месяца пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 553 очага огня на общей площади около 43 тысячи гектаров. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 15 апреля.


Теги: Пожар
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?