
Ранее сообщалось, что сотрудники Лазовского государственного заповедника наблюдают за тигренком, который каждый день выходит к селу. По следам и внешнему виду тигренка специалисты определили, что ему шесть-семь месяцев. Звери в таком возрасте еще не умеют охотиться, и без матери тигренку грозит смерть от голода.
Как уточняется, животное поймали в пятницу, 16 декабря, в 5 часов утра по местному времени (22:00 четверга по времени Москвы) с помощью медикаментозного обездвиживания без нанесения травм.
Пойманный тигренок — самка пяти месяцев. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает. Тигрица не обезвожена, не истощена. Небольшой порез на лапке уже обработали, и он не представляет опасности.
Как уточнил глава Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, тигрице предстоит пробыть в реабилитационном центре больше года. За это время она сохранит и приобретет необходимые навыки, чтобы ее можно было выпустить в дикую природу. Правда, пока говорить об этом еще рано. Для начала зверя нужно привести в физиологическую норму.
Специалисты уже взяли у тигренка все необходимые анализы. Их результаты станут известны чуть позже. Все финансовые заботы о юной хищнице возьмет на себя центр "Амурский тигр". Тигрица будет отправлена в Центр реабилитации и реинтродукции тигров, передает РИА Новости.
Амурский тигр занесен в Красную книгу России. По данным 2015 года, в дальневосточном ареале численность популяции амурского тигра оценивается в 480-540 особей.