В Новосибирской области 36 тысяч жителей остались без электричества

0


В Новосибирской области энергетики восстанавливают нарушенное электроснабжение в трех районах региона, где, предположительно, из-за штормового ветра без света остались более 36 тысяч жителей. О ЧП сообщили представители ГУ МЧС по области.

В 4:55 по местному времени (0:55 по времени Москвы) дежурный ЦУС ЗАО "РЭС" сообщил об аварийном отключении на подстанции "Посевная" в Черепановском районе. В результате отключения в Искитимском, Маслянинском и Черепановском районах было нарушено электроснабжение 48 населенных пунктов, передает РИА Новости.

Представители МЧС уточнили, что в населенных пунктах с нарушенным энергоснабжением проживают 36 тысяч 660 жителей, из них почти 11 тысяч детей. Без электричества временно остались пять больниц, шесть детских садов и 14 школ.

В настоящее время производится переподключение на резервную линию. Работают две бригады из восьми человек и три единицы техники.

В Новосибирской области действует экстренное предупреждение, переданное 30 марта. По прогнозам синоптиков, 31 марта в Новосибирске и области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед, а также усиление ветра до 17-22 метров в секунду в Новосибирске и до 20-25 метров – по области.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?