Источник: сработавшее в метро Петербурга взрывное устройство было аналогично обезвреженному

0


Теракт в петербургском метро был осуществлен с использованием взрывного устройства мощностью 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненного металлическими шариками и гайками. Оно было аналогично тому, которое спецслужбы обезвредили на станции "Площадь восстания". Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

В пользу версии о том, что взрывное устройство было приведено в действие смертником, говорит характер телесных повреждений: у всех, кто находился поблизости, имеются повреждения именно в области живота. Это может свидетельствовать о том, что террорист держал взрывное устройство в руке, или оно было прикреплено у него на теле, либо находились в рюкзаке, но на уровне живота, передает ТАСС.

По предварительным данным, в момент взрыва смертник стоял недалеко от дверей, примерно в середине вагона. "В центре вагона нашли его руку с проводами, которые отправлены на экспертизу", — сообщил источник.

Ранее один из пабликов "Вконтакте" опубликовал фотографии предполагаемого террориста-смертника. По информации, присланной подписчиком, это уроженец Киргизии 1995 года рождения Акбаржон Акрамжанович Джалилов. Сообщается, что предполагаемый смертник был гражданином России и имел российский паспорт.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей