В Приморье изъяли более 1100 ящиков с «Боярышником»

0


В Приморье изъяли более 1,1 тысячи ящиков с "Боярышником" и другой спиртосодержащей продукцией, которая запрещена к обороту в России. Такую информацию предоставили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

Как уточняется, в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции было изъято свыше 1100 ящиков с алкоголем, готовым к реализации, флаконы "Боярышника" и другой спиртосодержащей продукции, которая запрещена к обороту на территории России. Были обнаружены канистры из-под спирта, пустые бутылки, оборудование для розлива алкоголя и специальные марки для маркировки алкогольной продукции.

Изъятую продукцию направили на исследование с целью определения степени опасности для жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление мест сбыта контрафактной продукции, передает РИА Новости. По факту случившегося СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье №238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

В России проверки продавцов и производителей алкогольной продукции участились после массового отравления людей косметическим средством "Боярышник", содержащим метиловый спирт, произошедшего в Иркутской области. По информации регионального Министерства здравоохранения, в Иркутске от отравления скончались 76 человек. Следственный комитет России ведет расследование в связи с этим.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?