Полиция Дортмунда: взрыв у автобуса «Боруссии» не был терактом

0


Взрывы у футбольного автобуса "Боруссии" — точно не теракт. Таково официальное заявление полиции Дортмунда. Правоохранители уже начали расследование. Они полагают, что возможная причина атаки — покушение на убийство.

"В настоящее время пока не установлены причины атаки, — сообщает глава полиции Дортмунда Грегор Ланге. — Мы должны рассмотреть каждый вариант, и поэтому бросили на это все силы, которые мы подготовили для случаев чрезвычайных ситуаций. Мы следуем установленному плану".

Сейчас на месте происшествия усилены меры безопасности. Оно будет оцеплено до 11 утра, на месте работают спецслужбы, сообщает официальный Twitter полиции.

Взрывы прогремели прямо у автобуса команды "Боруссия" накануне вечером, 11 апреля. Игроки направлялись на матч четверть финала Лиги чемпионов с французской командой "Монако". Пострадал футболист немецкой команды — защитник Марк Бартра. У спортсмена перелом лучевой кости, его госпитализировали.

Матч перенесли на сегодня, 12 апреля. Он будет также проходить под усиленным контролем спецслужб.

Клуб "Боруссия" призвал немецких болельщиков разместить у себя бесплатно всех французских гостей до начала матча. В Twitter даже ввели специальный хештег, который активно поддержали пользователи соцсетей.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?