Задержанная в Париже корреспондент RT отпущена на свободу

0


Корреспондент российской телекомпании RT Шарлотта Дубенски, задержанная накануне во время освещения акций протеста, начавшихся в Париже после оглашения предварительных результатов президентских выборов, отпущена на свободу.

Как рассказала журналистка, у сотрудников полиции вызвало вопросы снаряжение, которое она использовала для освещения демонстраций, передает ТАСС. "Они спросили, что в моей сумке. Я сказала, что я журналист, и освещаю протесты, так что у меня есть маска от слезоточивого газа, пояснив, что это базовое снаряжение для защиты в процессе работы. Они посчитали, что это весьма необычные вещи для журналиста", — рассказала Шарлотта Дубински.

Корреспондент RT отметила, что после задержания она несколько раз показывала полицейским свое журналистское удостоверение и просила отпустить, однако сотрудники французских правоохранительных органов посадили ее в фургон с другими людьми и отвезли в неизвестном направлении, приказав прекратить давать интервью и потребовав отдать им телефон, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, на востоке Парижа полицейские разогнали группу демонстрантов, попытавшихся устроить беспорядки. Накануне вечером около 100 радикально настроенных молодых людей вышли на улицы в знак протеста против президентских выборов. Акция протеста переросла в противостояние с полицией, которая для восстановления порядка была вынуждена применить слезоточивый газ.

По окончательным данным МВД Франции, во втором туре президентских выборов победил лидер движения "На марше" Эммануэль Макрон, набравший 66,06 процента голосов избирателей. Его соперница, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен получила 33,94 процента.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?