Полиция Парижа не уточняет причин спецоперации на Северном вокзале

0


Представитель префектуры полиции Парижа, беседуя с журналистами, подтвердил проведение спецоперации на Северном железнодорожном вокзале, но не назвал причину.

Полицейские в рамках спецоперации проверяют всех пассажиров скоростного поезда TGV, прибывшего на Северный вокзал в Париже из города Валансьен в ночь на вторник, 9 мая.

По данным газеты La Parisien, один из членов экипажа поезда заподозрил, что в составе находятся трое опасных подозреваемых, которые ранее были объявлены в розыск.

Поезд из Валансьена прибыл на Северный железнодорожный вокзал около 23:10 парижского времени (00:10 по времени Москвы). На его борту находились 211 человек.

Ранее стало известно, что на Северном вокзале в Париже проходит спецоперация. Французские СМИ сообщили, что правоохранители ведут поиски трех опасных подозреваемых, которые могли прибыть в Париж на одном из скоростных поездов (TGV). Якобы речь идет о мужчинах, ориентировки на задержание которых выпустили в 5 мая.

В субботу, 6 мая, представитель Национальной полиции Франции сообщил РИА Новости, что в преддверии второго тура выборов президента Пятой республики были выпущены ориентировки на трех человек, которые подозреваются в подготовке теракта в стране. Речь идет о двух гражданах Бельгии и о гражданине Афганистана.

К настоящему моменту не сообщается, стали ли именно эти трое мужчин причиной переполоха, случившегося на Северном вокзале в Париже в ночь на вторник, 9 мая.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?