Мексика будет просить Россию о помощи с депортацией блогера Макеева

0


Национальный институт миграции Мексики планирует просить российское консульство в этой стране содействовать депортации в Россию Алексея Макеева, который был ранен в Канкуне.

Ранее стало известно, что российский видеоблогер Макеев был тяжело ранен в результате нападения толпы, которая пришла к его дому. Он сам ранил ножом одного из мексиканцев, который позднее скончался, напоминает РИА Новости. Макеев стал известен в Мексике благодаря своим видео, на которых он без всяких оснований постоянно оскорблял жителей этой страны. Потом он выкладывал видео в Интернет и сопровождал записи демонстраций нацистской символики.

Макеев может быть депортирован только после окончания расследования нападения на его дом и вызывающего поведения россиянина, предшествующего этому. Как сообщил СМИ российский консул Дмитрий Болбот, Алексей Макеев живет в Мексике на легальной основе. У него есть постоянный вид на жительство и статус беженца.

В настоящее время по факту смерти мексиканца в результате столкновений у дома Макеева генеральная прокуратура штата Кинтана-Роо начала расследование. В совершении убийства подозревается именно иностранный гражданин. Сам подозреваемый сейчас считается задержанным и находится в госпитале.

Консул Болбот сообщил, что Макеева ввели в состояние искусственной комы. У него серьезная черепно-мозговая травма, он парализован.

Как уточнил консул, предыдущие попытки выслать Макеева из Мексики не увенчались успехом.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?