В религиозных брошюрах в Новокузнецке усмотрели призывы к самоубийству

0


Явные призывы к самоубийству увидели жители Новокузнецка в религиозных брошюрах, которые распространяет местная церковь Веры Евангельской. В самой организации утверждают, что лишь пересказывали информацию из Библии. Тем временем буклеты направили на экспертизу.

— Ты живешь плохо, тебе здесь неуютно, приходи ко мне, воздам все, что пожелаешь.

"Лично тебе. Письмо особой важности", — конверты с такой надписью обнаружили в почтовых ящиках жители одного из микрорайонов Новокузнецка. Внутри длинный и, как показалось горожанам, странный текст: "Я твой Отец, я предлагаю тебе больше, чем когда-либо мог предложить твой земной Отец. Я совершенный Отец, я жду тебя…"

Мария расценила послание как прямую угрозу жизни ее ребенка.

"Я всегда был и буду отцом. Будешь ли ты моим ребенком? Я жду тебя… То есть, это — явный призыв к суициду", — говорит она.

Автор брошюры — хорошо известная в Новокузнецке "Новоильинская Церковь христиан Веры Евангельской". Четверть века назад её основал приехавший из Канады пастор. Теперь церковь занимает трехэтажное здание в центре города.

— По-разному печатаем — когда тысячу, когда 10 тысяч.

От десятитысячного тиража красочных буклетов сейчас в офисе осталось лишь несколько экземпляров. Все остальные разошлись по почтовым ящикам. Пастор протестанской церкви Сергей во фразах про "Отца, который утешит тебя в беде" не видит ничего особенного: все это пастор взял из Библии и попытался сформулировать на современном языке.

"Я через этот буклет ни в коем случае не воспитываю детей. Эта информация взята из Библии. А за воспитание детей ответственны родители, чтобы они не совершали суицид, чтобы они не унижали родителей", — рассказывает он.

В православной церкви буклету пятидесятников не удивились. Такой литературы в Новокузнецке выпускается много, но читать её священники не советуют.

"Вернись домой, я устрою тебе праздник. Ну как можно вернуться домой, если этот человек и так у себя дома? Значит, ему предлагают в царство небесное, а царство небесное через смерть идет", — рассказывает священник Михайло-Архангельской церкви отец Василий.

Большинство жителей микрорайона письма из церкви Евангельской Веры просто проигнорировали, однако Мария решила, что нужно принимать меры и обратилась в городскую администрацию Новокузнецка.

Сейчас красочные буклеты с призывами "Вернуться домой, где будет настоящий праздник" отправлены на экспертизу. Специалисты должны определить, есть ли в этом тексте признаки пропаганды религиозного экстремизма и суицида.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?