Авария в Забайкалье: автобус упал с высоты 30 метров

0


В аварии пассажирского автобуса в Забайкальском крае погибли 11 человек — десять скончались на месте, одного раненого врачи не смогли спасти. Травмы получили 40 человек, среди них — трое несовершеннолетних. В ДТП попали паломники, которые возвращались в Читу из села Урлук, где проходил крестный ход. Автобус вылетел с трассы в кювет и перевернулся.

На участке, где произошла авария, велись ремонтные работы, было снято бордюрное ограждение, а предупреждающих знаков не было. В администрации Петровск-Забайкальского района также рассказали, что автобус упал с насыпи высотой около 30 метров на одном из самых сложных участков трассы, где она поворачивает почти на 180 градусов. Следственный комитет начал проверку по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Вертолет МЧС вылетел в Петровск-Забайкальский для возможной эвакуации пострадавших на лечение в Читу. В Минздраве РФ сообщили, что сейчас решается вопрос о перевозке нескольких человек.

За последний год произошло несколько крупных аварий с участием пассажирских автобусов.

9 июня этого года на трассе "Крым" в Тульской области автобус врезался в стоящий на обочине микроавтобус, отбросив его в кювет. Погибли четыре человека, пострадали еще пятеро.

16 марта в Ленинградской области опрокинулся экскурсионный автобус, который следовал из Петербурга в Финляндию. Жертвами ДТП стали три человека, травмы получили 20.

4 декабря прошлого года на трассе "Тюмень — Ханты-Мансийск" столкнулись автобус, два грузовика и два легковых автомобиля. В автобусе находилась детская команда по спортивной акробатике. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей. 22 человека пострадали.

В ночь на 13 июля 2016 года в Дагестане пассажирский автобус врезался в прицеп, который оторвался от "КамАЗа" и выкатился на встречную полосу. Жертвами аварии стали 10 человек, 11 были госпитализированы.

2 марта 2016 года в Пензенской области столкнулись рейсовый микроавтобус и фура с белорусскими номерами. Погибли девять человек. Еще трое — оба водителя и 4-летний ребенок — получили травмы.


Теги: ДТП
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей