Трагедия в Китае: взрыв газового баллона или теракт?

0


В Китае в результате взрыва в детском саду погибли девять человек. Еще 66 — пострадали. Все произошло у выхода — в тот самый момент, когда дети собирались домой, а родители встречали их.

Страшные первые кадры с места взрыва быстро разлетаются по китайским соцсетям. Около 5 вечера. Родители у раздвижных железных ворот ждут детей после занятий.

Через мгновения после вспышки — свидетели описывают взрыв как "оглушительный" – взрослые, в основном женщины, и несколько детей уже лежат на земле, в лужах крови. Со многих взрывной волной сорвало одежду и обувь. Кто-то без сознания, кто-то даже пытается встать, но явно контужен. Власти говорят о нескольких погибших и о десятках раненых.

Несколько человек скончались уже в больнице. По данным Центрального китайского телевидения, двое погибли на месте, пятеро уже в клиниках. Многие сейчас в тяжелейшем состоянии. На этих кадрах врачи оказывают помощь совсем маленькому ребенку. Есть ли погибшие среди детей — тоже пока не известно. Не совсем ясно — успели ли дети выйти из сада. Но по данным газеты "Жэньминь жибао", учителя и учащиеся не пострадали — уроки вот-вот должны были закончится.

Город Сюйчжоу — на востоке Китая. До Шанхая около 600 км. Что это было — намеренный взрыв или случайность — пока неясно. Идет расследование. Местные СМИ ссылаются на свидетелей — якобы, судя по всему, это был взрыв газового баллона. На таких очень часто готовят уличную еду по всему Китаю. И часто — не сильно осторожничая. Взрывы и нарушения техники безопасности — для КНР совсем не редкость.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?