Пожар в Grenfell Tower: лондонцы требуют отставки премьера Мэй

0


Британцы требуют отставки Терезы Мэй. Возмущенные жители Лондона, требующие справедливого расследования страшного пожара в жилом доме, вышли на акцию неподалеку от офиса премьера на Даунинг-стрит.

Люди говорят, что стыдятся реакции главы кабмина на трагедию в Лондоне. Мэй несколько дней избегала встречи с пострадавшими. Чаще всего в толпе в адрес премьер-министра звучало слово "трус". Также скандировали речевки в поддержку ее главного политического противника Джереми Корбина. Кроме того, протестующие уверены, что власти намеренно замалчивают истинный масштаб трагедии.

Между тем, число жертв пожара в Grenfell Tower все еще растет. Теперь власти официально признают погибшими 58 человек, и в Скотланд-Ярде не исключают, что это — не последние печальные данные. К тому же телеканал Sky News еще в пятницу, 16 июня, сообщил со ссылкой на свои источники, что на самом деле огонь унес не меньше семидесяти жизней. После этого в Лондоне и стартовала череда протестных акций — люди требуют от правительства сообщить всю правду о жертвах. В полиции заявляют, что расследование и работы по разбору завалов займут несколько недель.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей