В Лондоне фургон врезался в толпу людей

0


В ночь на понедельник, 19 июня, на северо-востоке Лондона автофургон совершил наезд на толпу людей. По свидетельству очевидцев, на месте происшествия видны несколько неподвижно лежащих тел.

" Я вижу, что два или четыре человека неподвижно лежат", — сообщила жительница района по имени Синтия. По ее словам, в момент наезда автомобиля она находилась дома и слышала крики людей, сообщает РИА Новости.

Полиция Лондона и экстренные службы выехали на место происшествия на улице Севен Систерс. По данным представителя правоохранительных органов, звонок об инциденте поступил в 00:20 по местному времени. Он сообщил, что есть пострадавшие, один человек задержан.

По информации ТАСС, в результате наезда автофургона на пешеходов пострадали более десяти человек. Инцидент произошел рядом с местной мечетью в тот момент, когда верующие расходились после ночной молитвы. Водителя фургона схватили прохожие и передали его в руки полиции. Британское издание Sun сообщает, что в результате наезда могли погибнуть два человека.

РИА Новости сообщает, что в ходе инцидента из автомашины выскочил вооруженный ножом мужчина. В результате его нападения, по меньшей мере, один человек получил ножевое ранение. Полицией задержан один человек – темноволосый белый мужчина.

Один из прихожан мечети, рядом с которой произошло нападение, рассказал: "Я видел четыре или пять человек на земле. По меньшей мере, у одного было ножевое ранение. Толпа поймала парня. Он пытался совершить то же, что было на Лондонском мосту".

Как сообщил телеканал Sky News со ссылкой на очевидца случившегося, всего в протаранившем пешеходов фургоне находились трое мужчин, один из которых задержан, еще двоим удалось скрыться.

Представитель Совета мусульман Британии заявил, что в результате наезда фургона на пешеходов пострадали посетители мечети.

Об инциденте у лондонской мечети проинформирована премьер-министр Британии Тереза Мэй. По словам главы кабинета, "ее мысли с пострадавшими, их близкими и службами экстренной помощи на месте происшествия".

В районе Финсбери-парк, где проходит улица Севен Систерс, расположена известная салафитская мечеть, которая принимает прихожан северо-восточной части Лондона. С 1997 по 2004 годы ее имамом был радикальный проповедник Абу Хамза аль-Масри, обвинявшийся в связях с "Аль-Каидой". В 2004 году он был арестован, а позже приговорен к семи годам тюремного заключения за пропаганду терроризма, подстрекательство к насилию и разжигание расовой ненависти. В 2011 году срок заключения истек, однако проповедника продолжали держать в тюрьме.

В США Абу Хамзе аль-Масри инкриминируют заговор с целью организации лагеря подготовки боевиков в штате Орегон и соучастие в захвате 16 заложников в Йемене в 1998 году. Будучи приверженцем радикального ислама, в конце 80-х годов XX века он отправился в Афганистан, чтобы воевать против советских войск. Во время боевых действий будущий проповедник потерял обе руки и стал носить протезы в виде крюков.


Теги: Британия
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)