Этуш пока останется в реанимации НИИ Склифосовского

0


Медики провели обследование состояния здоровья народного артиста СССР, 95-летнего актера Владимира Этуша после падения на лестнице. Переломов у него не обнаружено, но для перестраховки врачи решили оставить артиста на несколько дней в реанимации.

Ранее ряд СМИ сообщил, что у Этуша перелом шейного отдела позвоночника. "У него ничего не сломано, есть только ушиб спины", — опроверг эти сведения ТАСС директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Он также сообщил, что это была бытовая травма. Этуш поднимался по лестнице в поликлинику, но жена не смогла его удержать, пишет Газета.

Между тем, РИА Новости передает, что артист госпитализирован в нейрохирургическую реанимацию НИИ имени Склифосовского, и состояние его оценивается как тяжелое.

Назначенный на 27 июня спектакль "Бенефис", в котором играет Этуш, будет перенесен. Судя по сообщениям на сайте Театра имени Вахтангова, все билеты на этот спектакль проданы.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве, однако в паспорте значится 1923 год.

В сентябре 1941 года он ушел добровольцем на фронт. В 1945 году Владимир Этуш, окончив театральное училище, был приглашен в Театр имени Вахтангова, с которым связана вся жизнь артиста.

Миллионы телезрителей стали его поклонниками после ролей во многих фильмах, ставших классикой советского кинематографа. Среди них "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию", "Двенадцать стульев" и десятки других.

С 2003 года Владимир Этуш является также художественным руководителем Щукинского училища.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?