Россиян призывают к предельной бдительности в Абхазии

0


В Абхазии многие россияне сегодня ходили на пляж и в кафе под охраной. Причем сопровождать туристов местные вызвались сами. А в посольстве России нашим согражданам вообще советуют "проявлять повышенную осторожность и бдительность". Как сказано в памятке, в связи с "ухудшением криминогенной обстановки в республике". Омрачило статистику в привычно безопасной Абхазии преступление в селе Приморском. На две московские семьи вечером напали люди в масках. Угрожали ножом и автоматом. Требовали денег. Один из туристов, попытался оказать сопротивление, и был смертельно ранен. Женщин и детей взяли в заложники. Всех, правда, быстро освободили. А вот преступников упустили. При этом в МВД говорят, что личности бандитов не установлены. Одно с другим явно не вяжется: как можно кого-то освободить, не входя в контакт с похитителями?

В связи с ухудшением криминогенной обстановки в Абхазии посольство России рекомендует посещающим эту страну российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, воздерживаться от конфликтов с местным населением, посещения безлюдных мест, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи.

Две семьи, 4 взрослых , 4 детей. Они впервые приехали отдохнуть в Абхазию. Поселились в районе Гудауты и поехали ловить форель. Вокруг — десятки похожих стоянок. Весть о трагедии разнеслась быстро. "Такого никогда не было, это позорит всю нацию. Мы все заинтересованы найти этих негодяев", — говорит хозяин гостиницы Адгур Абухба.

Погибший – житель Москвы Андрей Кабанов. Ему было 33 года. Любил путешествия в горы и рыбалку. Во время нападения бандитов пытался защитить семью и погиб на месте. "Женился, сыну вот только два года исполнилось, — рассказывает мать Андрея Кабанова. — Путешественник, всех своих друзей в путешествия, в горы, в леса, на байдарках, всех приучил".

Сейчас обе семьи находятся в гостинице под охраной. Туристы в состоянии шока. С ними работают психологи. Врачи всю ночь не отходили от супруги погибшего Андрея Кабанова. Ситуацию держит на контроле посольство России в Абхазии. По словам российских дипломатов, власти республики готовы отправить пострадавшие семьи домой, и переправить на родину тело погибшего.

"Правительство Абхазии берет все хлопоты и расходы на себя, — сообщил посол России в Абхазии Семен Григорьев. — Из Гудауты вернулся российский консул, который встречался с пострадавшими россиянами, беседовал с ними, узнал, есть ли у них какие-то вопросы, все вопросы решаются абхазской стороной".

Тем временем, убийц и похитителей ищут службы госбезопасности, спецподразделения, кинологи. Руководит операцией министр внутренних дел. Глава республики отменил свой визит в Адыгею и взял расследование под личный контроль. За любую информацию о преступниках назначена награда в 1 миллион рублей.

"Создан оперативный штаб, брошены все силы на раскрытие этого преступления, — уверяет начальник управления Администрации президента Абхазии по связям со средствами массовой информации Алхас Гагулия. — С утра здесь провел оперативное совещание президент республики, и президент держит ситуацию на контроле, каждый шаг наших оперативников докладывается ему на прямую. Ждем результатов".

Посольство России в Абхазии призывает всех россиян в республике вести себя осторожно. Избегать безлюдных мест и не вступать в конфликты с местным населением. Для мирной и радушной Абхазии такое предупреждение нонсенс. Для ее туристической отрасли – личная трагедия. Спрос на отдых в Абхазию и так падает. В 2015 году в республике отдохнули 2 миллиона россиян, прошлым летом — уже полтора. Желающих отдохнуть в Гаграх и Пицунде этим летом еще на 20% меньше. И произошедшая трагедия привлекательности Абхазии не добавляет.

Сейчас туристические места Абхазии взяты под охрану, на трассах выставлены спецпосты, а власти страны делают все, чтобы найти преступников.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)