Сергея Полонского освободили в зале суда

0


Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор предпринимателю Сергею Полонскому по делу о мошенничестве в особо крупном размере и тут же освободил его от назначенного наказания в виде пяти лет тюрьмы в связи с истечением срока давности. Бизнесмена обвиняли в хищении 2,6 миллиарда рублей при строительстве двух жилых комплексов в столице.

"Приговорить Полонского по совокупности преступлений к 5 годам колонии общего режима, освободить его от наказания в связи с истечением срока давности преступления и освободить из-под стражи в зале суда", — зачитал приговор судья Евгений Найденов.


Между тем, 20 июня в ходе прений сторон прокурор попросил признать Полонского виновным по статье "Мошенничество" и приговорить его к восьми годам колонии общего режима. Прокурор также просил взыскать с обвиняемого штраф в 900 тысяч рублей.

Гособвинение также просило признать виновными еще двух фигурантов этого дела — руководителя финансового департамента "Миракс групп" Александра Паперно и гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина. Их подозревали в пособничестве мошенничеству. пишет ТАСС.


Теги: Полонский
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?