Кадыров: приговор по делу об убийстве Немцова - странный, доказательства - сомнительные

0


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал приговор суда по делу об убийстве Немцова, назвав его странным, а доказательства вины подсудимых – сомнительными. Об этом заявили представители пресс-службы правительства региона.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства Чечни, Кадыров отметил, что приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего 20 лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины, выглядит весьма странно.

По данным пресс-службы, недоумение Рамзана Кадырова вызвало обращение гособвинения к суду с просьбой назначить одному из осужденных наказание в виде пожизненного лишения свободы. Глава ЧР отметил, что не знает случаев, когда по уголовным делам давали пожизненные сроки. При этом правозащитники и издания, ратующие за защиту прав человека, игнорируют убийства кавказцев и чеченцев, происходящие в других городах и субъектах России.

Ранее Джамбулат Умаров, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, заявил, что, дело об убийстве Немцова было слишком политизированным, а вина осужденных не доказана до конца.

В четверг, 13 июля, Московский военный суд назначил пяти участникам убийства Бориса Немцова от 11 до 20 лет лишения свободы. Все пятеро – исполнители преступления, передает РИА Новости. По мнению следствия, на убийство они пошли из корыстных побуждений – им заплатили 15 миллионов рублей. Что касается мотивов организатора или организаторов преступления – они до сих пор неясны.

Заура Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима, а также лишили его воинского звания лейтенанта и ордена Мужества. Анзор Губашев, который забрал убийцу с места преступления, получил 19 лет колонии, а его брат Шадид – 16 лет. Темирлану Эскерханову, следившему за Немцовым, суд назначил 14 лет лишения свободы. Хамзата Бахаева суд приговорил к 11 годам заключения. В Следственном комитете продолжается расследование дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова и в отношении "ряда неустановленных лиц" (оно было выделено в отдельное производство). С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?