Минкомсвязь поддерживает идею оплаты «пакета Яровой» абонентами

0


Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям (РСПП) предложила ввести специальный платеж для пользователей услуг связи, направленный на реализацию требований "закона Яровой".

Как уточняется, средства, полученные в результате уплаты специальных платежей абонентами, будут направлены на создание, эксплуатацию и модернизацию систем, необходимых для реализации требований "пакета Яровой". Размер платежа может составить 3-5 процентов среднемесячного счета абонента, сообщает газета "Известия". За неуплату платежа предлагают установить административную ответственность.

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, за 2015 год доходы от услуг связи составили 1,672 триллиона рублей, за 2016 год – 1,657 триллиона рублей. В результате установления специального платежа с целью реализации "закона Яровой" с абонентов ежегодно будет взиматься 50-85 миллиардов рублей.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство России не поддержало инициативу переноса реализации "пакета Яровой" на 2023 год. Согласно действующему законодательству, поправки должны вступить в силу уже с 2018 года.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?