Снова обстрелы: «хлебное перемирие» - формальность для Киева

0


В Донбассе задержали диверсанта, который готовил теракты в Докучаевске. Об этом сообщил представитель командования ДНР Эдуард Басурин. По его словам, задержанный — ранее судимый житель Волновахского района, которого завербовали украинские спецслужбы, угрожая новым тюремным сроком. Продолжаются и обстрелы, несмотря на перемирие.

С украинской стороны "хлебное перемирие" остаётся формальностью. Статистика обстрелов растет, каждый день снаряды прилетают в десятки городов и сел ДНР. Утро начинается с обстрела села Старомихайловка.

Анна Галкина живёт на линии фронта, неделю назад здесь, под обстрелом, погиб ее муж. Сын раньше был ранен украинским снарядом. По словам местной жительницы, так называемое "хлебное перемирие" ничего не стоит.

Председатель Следственного комитета ДНР Роман Белоус объяснил, что ни один случай не остаётся без внимания. По его словам, ведётся экспертиза каждого попадания, заводятся уголовные дела. Военные преступления не имеют срока давности, имена украинских командиров, отдающих приказ стрелять в Донецке известны.

Всё чаще становятся известными случаи применения украинскими войсками артиллеристских снарядов иностранного производства. Военные ДНР рассказывают, что применяемые орудия – это стандарт НАТО.

Ситуация как в Старомихайловке сохраняется на всей линии фронта. Обстрелы, разрушения домов мирных жителей, сдержанные действия военных ДНР – всё-таки перемирие.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?