Энергосбой на Дальнем Востоке: без света остались сразу несколько регионов

0


Ростехнадзор начал расследование энергосбоя на Дальнем Востоке. Причиной называют короткое замыкание в сетях. В результате отключились пять высоковольтных линий электропередачи, в том числе ведущая в Китай. Без света остались и сразу несколько российских регионов. Сейчас подача электричества уже полностью восстановлена. Как Дальний Восток пережил масштабное отключение?

Более полумиллиона человек без электричества, остановлено восемь пассажирских поездов, прекращена поставка электроэнергии в Китай — такого масштабного сбоя в энергосистеме Дальнего Востока не было, пожалуй, со времен веерных отключений в начале 90-х годов.

Свет в нескольких районах Владивостока погас в 21 час 4 минуты по местному времени. Сначала появились сообщения о локальной аварии на местной подстанции. Однако позже стало ясно, что электроэнергия пропала на территории всего Приморья, а также в Хабаровском крае, в Амурской и Еврейской областях.

До сих пор на разных территориях Дальневосточного федерального округа ведутся аварийно-восстановительные работы. Электроэнергии в сетях не было чуть больше часа. За это время свет пропал в сотнях домов региональных центров, а также небольших городов и поселков.

— Главная улица города — вообще ничего не горит! Ни светофоров…

Во многих населенных пунктах отключения привели к остановке насосных станций и прекращению подачи воды. На участке Забайкальской железной дороги отключились тяговые подстанции, движение составов остановилось. В связи с этим в РЖД предупредили о задержках пассажирских поездов.

Позже в министерстве энергетики рассказали, что электричество исчезло на нескольких воздушных линиях электропередачи, в том числе на межгосударственной "Амурская — Хэйхэ" — по ней ведутся поставки энергии в Китай.

В Приморском и Хабаровском крае, а также в Амурской области энергоснабжение начало частично восстанавливаться спустя час после блэкаута. Вместе с тем света еще долго не было в ряде районов. Сейчас инцидентом занимается правительственная спецкомиссия по обеспечению безопасности электроснабжения.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?