Ярошенко предлагает журналистам The Guardian посетить его в тюрьме

0


Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий тюремный срок в тюрьме Форт-Дикс в США, предложил журналистам британской The Guardian посетить его за решеткой, пишут "Известия". По мнению россиянина, это дало бы возможность изданию провести полноценное журналистское расследование, а затем рассказать читателям обо всех обстоятельствах и деталях его похищения.

По словам Ярошенко, эта идея пришла к нему после публикации статьи, где рассказывается его история без изложения его позиции и комментариев от первого лица. Статья была опубликована в одном из разделов The Guardian 17 марта 2015 года. Автор — Юджит Бхаттачарджи — рассказывает о четырехлетней работе американских агентов под прикрытием, благодаря которой удалось раскрыть крупную сеть наркоторговцев. При этом повествование строится главным образом вокруг Ярошенко, историю которого журналист приводит в пересказе, а не от первого лица, как в случае с другими персоналиями в статье.

Прочитать статью Константину Ярошенко удалось недавно — через два года после публикации. Этим и объясняется то, что его реакция последовала только сейчас. По мнению летчика, журналистам достаточно посетить его семью в Ростове, увидеть, где он жил, чем занимался, кто его окружал, где работает его жена и кем была его мать, которая скончалась в начале мая 2017 года от онкологического заболевания.

Также в письме россиянин предложил журналистам приехать к нему в Форт-Дикс и услышать его версию событий, чтобы соблюсти все стандарты журналистской работы.

В 2011 году Константина Ярошенко осудили в США на 20 лет заключения в тюрьме общего режима, обвинив в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянина доставили из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года, передает РИА Новости.

В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался. Защита россиянина многократно указывала на негуманное обращение, недостаток медицинского внимания и, как следствие, ухудшение состояния россиянина.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?