36 и 123: возросло число погибших и раненых при крушении поездов под Александрией

0


36 человек погибли в железнодорожной катастрофе на севере Египта. Здесь поезд из Каира в Александрию на полном ходу врезался в остановившийся из-за поломки состав из Порт-Саида. Машинист каирского поезда не получил информации о том, что путь занят, к тому же значительно превысил скорость.

Тепловоз и пять вагонов сошли с путей. В столкновении поездов пострадали 123 египтянина, сообщает ТАСС.

Спасатели с помощью тяжелой техники пытаются разобрать искореженные конструкции. Причины железнодорожной катастрофы выявит египетская прокуратура.

Самая страшная в истории египетских железных дорог катастрофа произошла в феврале 2002 года. Тогда при пожаре поезда, идущего из Каира в Луксор, погибли 312 человек. Причиной пожара стал взрыв газового баллона в вагоне-ресторане.

58 человек погибли в августе 2006 года при столкновении двух поездов в жилой зоне города Кальюб в 20 километрах к северу от Каира.

Железнодорожная инфраструктура в Египте создана полвека назад и с тех пор существенно не обновлялась. Каир намерен привлечь иностранных инвесторов для наведения порядка на египетских железных дорогах.

Впрочем, проблемы в Египте возникают и на пересечении железных дорог с обычными. Ежегодно на железнодорожных переездах в ДТП гибнут десятки людей. В 2012 году в провинции Асьют пассажирский поезд на полном ходу протаранил школьный автобус с детьми. Тогда погибли 50 человек.


Теги: Египет
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?