В Швейцарии разблокированы счета бывшего главы Банка Москвы

0


Правоохранительные органы Швейцарии разблокировали банковские счета бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина, на которых хранилось более 300 миллионов швейцарских франков. Счета были арестованы по запросу российской Генпрокуратуры.

Генпрокуратура России выразила своим швейцарским коллегам категорическое несогласие с принятым решением, идущим вразрез с международными обязательствами Швейцарии по борьбе с преступностью. В ведомстве считают, что подобные решения компетентных органов иностранных государств, ратующих на словах за верховенство права и борьбу с коррупцией, лишь способствуют безнаказанности лиц, совершающих экономические преступления".

Ранее в пресс-службе генеральной прокуратуры Швейцарии РИА Новости сообщили, что счета бывшего руководителя ОАО "Банк Москвы" Андрея Бородина разблокировали еще в мае 2017 года, так как Швейцария сочла невозможным оказание помощи РФ в данном деле. Генеральная прокуратура РФ выразила Швейцарии несогласие с разблокированием счетов Бородина, а само это решение сочла политизированным.

По данным швейцарской телерадиокомпании SRF, основанием для разблокировки средств послужило то, что, по мнению швейцарских властей, Россия не гарантировала справедливого судебного разбирательства и не соблюдала "закрепленных европейской конвенцией о правах человека принципов судопроизводства".


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?