РусГидро: авария на шлюзе ГЭС не опасна для населения

0


Нештатная ситуация на Нижне-Бурейской ГЭС. На первом пролете гидроэлектростанции произошло повреждение левобережной опоры сегментного затвора. При этом затвор обрушился в нижний бьеф. Пострадавших при этом инциденте нет.

Сброс воды с Нижне-Бурейской ГЭС осуществляются через первый пролет. Остальные четыре пролета закрыты, заверила Вести.Ru пресс-служба компании "РусГидро". Сброс воды составляет 2600 кубометров в секунду при притоке около 700 кубометров. Уровень верхнего бьефа находится на отметке 127,9 метра.

На Нижне-Бурейском водохранилище начата подготовка к ремонтно-восстановительным работам. В "РусГидро" особо подчеркнули, что условий для подтопления поселка Малиновка нет. Сброс в три раза ниже опасных значений. Кроме того, раз в десять тысяч лет максимальный расчетный сброс со станции может составлять свыше 13,5 тысячи кубометров в секунду.

Технологический сбой на Нижне-Бурейской ГЭС угрозы не представляет, отмечает МЧС России. Спасатели просят жителей Амурской области не поддаваться панике. Жителям поселков, находящихся ниже ГЭС по течению Буреи рекомендуется не реагировать на провокационные слухи и самим их тоже не распространять. МЧС также обратилось к СМИ: "Материалы в СМИ должны быть взвешенными, объективными, а факты проверенными. Непрофессиональный подход и стремление за сенсациями также способны вызвать массовый испуг и социальную нестабильность в регионе".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?