Нидерланды получили от России дополнительную информацию по сбитому над Украиной Boeing

0


Международные следователи получили от России дополнительные данные с радаров в момент катастрофы малазийского Boeing на Украине в июне 2014 года.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в прокуратуре Нидерландов, чьи представители входят в Совместную следственную группу (ССГ), занимающуюся уголовным расследованием трагедии.

Там отметили, что Россия переслала дополнительные радиолокационные данные и инструкции к программному обеспечению по расшифровке данных. Все это будет в ближайшее время расшифровано и изучено.

Предыдущие данные, которые РФ прислала в октябре 2016 года, были предоставлены не в формате Asterix, разработанном Европейской организацией по безопасности воздушной навигации и признаваемом во всем мире.

17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, рухнул на землю в районе села Грабово через 2 часа и 49 минут после взлёта. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации за период с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю (9-е место).

Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к гибели авиалайнера и возлагают ответственность за произошедшее на своего противника.

Катастрофа рейса MH17 привела к усилению международного давления на Россию, которая, по утверждению правительств США и ряда западных стран, предоставила повстанцам ЗРК "Бук", при помощи которого был сбит самолёт.

Уголовным расследованием трагедии занимается ССГ, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В сентябре 2016 года следователи опубликовали результаты своего анализа, которые свидетельствую о том, что самолет был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который в момент запуска располагался в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев.

При этом специалисты признали, что не успели изучить предоставленную российской стороной информацию. В свою очередь российский анализ данных первичной радиолокации опровергает возможность запуска зенитной ракеты по Boeing из района восточнее места катастрофы, в том числе из-под населенного пункта Снежное.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?