При падении в Черное море автобус смялся, как картонный

0


Суд в Краснодарском крае арестовал виновников крушения автобуса с рабочими под Темрюком. Это водитель, а также бизнесмен, организовавший перевозку. В результате падения машины в море погибли 18 человек и пострадали более 30. 26 августа в регионе — день траура по жертвам трагедии. В Ространснадзоре объявили, что стало причиной ДТП, — у автобуса были неисправны тормоза.

Рабочий день — последний перед выходными — для мужа Марины Грумаковой стал последним в жизни. Дети остались без отца. В дом, который месяц назад супруги приобрели в ипотеку, Марина пока старается не заходить. Муж Андрей Марданов на стройке причала работал больше полутора лет и все это время жаловался на состояние вахтовых автобусов.

18 человек ценой своих жизней добились того, чего не смогли добиться их коллеги ранее: в компании, где произошло ЧП, заявили, что теперь намерены приобрести собственные автобусы, а не полагаться на частников.

Следователи изъяли документы, в том числе договор, который предприятие заключило с частным предпринимателем-перевозчиком. Однако злополучного автобуса в списке почему-то не оказалось. Предприниматель и водитель допрошены. Они проходят подозреваемыми по делу о гибели людей. Следствие ходатайствует об аресте обоих.

Разбитый автобус перевозят на место проведения экспертизы. Похоже, восстановлению он не подлежит. Хорошо видно, насколько пострадал автобус при ударе о воду, — крыша смялась, как картонная. Предстоит ряд экспертиз, чтобы следователи могли назвать причину случившегося. Возможные причины аварии — нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортного средства.

На причале видны следы торможениях и разлитого масла. По словам пострадавших, вахта, как всегда, была забита под завязку — больше 50 пассажиров. Водитель разными способами пытался остановить автобус, но не смог.

В ДТП пострадали 33 человека. В больницах остаются 19. Шестеро из них в тяжелом состоянии — в краевой в Краснодаре.

Психологи работают с родственниками, прибывшими на опознание. Семьям погибших готовят выплаты — по одному миллиону рублей. 26 августа в Краснодарском крае приспущены флаги, в храмах молятся о тех, кто погиб в автокатастрофе, и о том, чтобы подобное не повторилось.


Теги: ДТП
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?