Россиянину Восканяну не удалось сбежать из колумбийского плена

0


Гражданин России Арсен Восканян, который полгода находился в плену у Колумбийской Армии национального освобождения, был убит в апреле при попытке к бегству. Об этом сообщили представители колумбийской армии, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По словам одного из командиров колумбийской армии с позывным Йерсон, Восканяна застрелили после того, как выхватил ручную гранату и попытался сбежать. "Он мертв. Разорвалась граната. Несколько наших ребят были ранены, весь отряд из пяти человек. Он начал бежать, в него выстрелили, и он был убит", — рассказал агентству Йерсон.

В апреле текущего года сообщалось о побеге Восканяна, которого, по некоторым данным, готовили к освобождению. Однако при перевозке он отобрал оружие у конвоира и ранил пятерых своих охранников. Получил ранения и сам. После этого Восканян якобы сбежал, и до сих пор о его судьбе ничего не было известно.

Арсен Восканян также имел гражданство Армении. В Колумбию он приехал в целях контрабанды – охотился на редких земноводных. В плен попал в 2016 году.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?