Крушение истребителя: американца предупреждали об опасности российских фигур высшего пилотажа

0


Почетный президент международного авиасалона "МАКС", летчик-испытатель Магомед Толбоев предупреждал погибшего американского пилота Эрика Шульца об опасности повторения фигур высшего пилотажа российских асов. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам Толбоева, месяц назад он показывал Шульцу мертвые петли и предостерегал от их повторения. Дело в том, объяснил летчик, что это российский самолет, и зарубежные коллеги не всегда могут справиться с его управлением. При этом он подчеркнул, что Шульц "летал хорошо" и был опытным пилотом.

"Я просто предупреждал их: "Нельзя этого делать", — рассказал Толбоев, отметив, что есть тонкости, о которых знают только летчики-испытатели.

Ранее представители базы Неллис в Неваде заявили, что 5 сентября примерно в 160 километрах к северо-западу от нее во время учений разбился самолет ВВС США, его модель не уточнялась. При этом погиб подполковник Эрик Шульц. Позже стало известно, что пилот мог управлять самолетом иностранного производства. Якобы он служил в подразделении, специализирующемся на применении истребителей производства СССР и РФ, в том числе Су-27 и МиГ-29.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?