Хлопок на ГРЭС: режим ЧС в Якутии решили все же не вводить

0


В правительстве Якутии заявили, что режим чрезвычайной ситуации в республике вводить не требуется.

"Аварийно-восстановительные работы идут в штатном режиме. В республике режим ЧС не будет вводиться", — сообщила пресс-служба республиканского правительства, цитируя слова первого заместителя председателя правительства Алексея Колодезникова.

По информации на вечер воскресенья, энергообеспечение в Якутске восстановлено — на ГРЭС запущены четыре турбины суммарной мощностью 140 МВт. В населенных пунктах Амге, Чурапче, Борогонцы и Хандыге действуют резервные источники питания. Кроме того, запущены две турбины новой Якутской ГРЭС-2 суммарной мощностью 80 МВт, что позволило возобновить энергоснабжение Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В Якутске полностью восстановлено водоснабжение, к работе подключаются светофоры. Ночью в частном секторе будут работать газовые службы. В связи со сложившейся ситуацией полиция работает в усиленном режиме.

"Ведется системная работа, отдельная помощь республике не требуется", — резюмировал Колодезников.


О необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в республике в связи с отключением электроэнергии, отопления и воды после аварии на Якутской ГРЭС ранее заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?