Премьер Канады прокомментировал теракты с грузовиком

0


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что "глубоко обеспокоен и возмущен" трагедией в Эдмонтоне, где неизвестный ранил полицейского и наехал на пешеходов. Заявление премьера опубликовано на официальном сайте.

От имени правительства и всех канадцев Трюдо выразил солидарность с жителями Эдмонтона, поблагодарив работавших на месте происшествия сотрудников экстренных служб и полицейских. Расследование еще продолжается, но, по предварительным данным, это — еще один пример проявления ненависти, заявил Трюдо, призвав общество проявлять бдительность. "Мы не можем позволить и не позволим экстремизму и насилию пустить корни в нашем обществе", — сказал премьер.

Вечером 30 сентября в Эдмонтоне неизвестный въехал на автомобиле в патрульную машину полиции, сбив при этом полицейского, а потом набросился на пострадавшего патрульного с ножом. Несколько раз ударив им полицейского, преступник скрылся. Позже правоохранительные органы задержали его — уже за рулем грузового фургона. Во время погони тот намеренно пытался наехать на пешеходов, в результате пострадали и были госпитализированы еще четыре человека.

В "Шевроле Малибу", на которой преступник въехал в машину полицейского, был найден флаг террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ). Власти Канады расследуют оба происшествия как акт терроризма, передает РИА Новости. По предварительным данным, преступник действовал в одиночку, хотя не исключено и наличие у него оставшихся на свободе сообщников.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)