Задержан брат террориста, напавшего на прохожих в Марселе

0


Брат террориста, напавшего на людей на железнодорожном вокзале Марселя, задержан в итальянском городе Феррара на основании французского ордера на арест. Об этом 8 октября сообщила газета La Repubblica.
Брата тунисца Ахмеда Ханаши, Аниса, подозревают в пособничестве при совершении нападения, а также в участии в террористической организации. Второй брат злоумышленника Ануар сейчас находится за границей. В прошлом он также мог иметь связь с экстремистами, считают тунисские следователи.

Ахмед Ханаши жил в городке недалеко от Рима с 2006 по 2014 год. После развода с женой-итальянкой переехал во Францию. Во время проживания в Италии тунисца и его жену неоднократно задерживали за грабежи и незаконную торговлю. Во Франции Ханаши жил нелегально.

Ханаши напал на людей на железнодорожном вокзале Сен-Шарль 1 октября. Вооруженный двумя ножами преступник смертельно ранил двух девушек. После этого его застрелил военный патруль.

Как сообщалось ранее, ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация ДАИШ (запрещена в России). Позже премьер Туниса Юсеф Шахед заявил, что расследование не выявило связей злоумышленника с террористическими группировками во время его нахождения в Тунисе.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?